PG电子

学院新闻
【理学·就业】PG电子2024届本科毕业生就业动员会暨华为数通产品线介绍会顺利举办
发布单位:PG电子        浏览次数:170        发布时间:2023年09月14日

为进一步提高就业质量,做好毕业生就业创业的指导与帮扶工作,829日下午,PG电子在G101召开2024届毕业生就业动员会。华为南京研究所数通产品线招聘负责人肇云波,数据通信解决方案数字化使能部部长、数字化信息与内容体验部部长孟文君携团队成员、PG电子党委副书记桑峰、辅导员魏豪及2024届全体毕业生参加了会议。

孟文君详细介绍了华为公司尖端ICT技术、打造华为云计划以及选拔人才标准、人才培养计划与考核等方面,帮助同学们认知ICT行业的发展现状和人才需求,为同学们打开了一扇探索职业世界的大门。他结合自身经历给同学们提出一些有益的建议,鼓励同学们通过深造来提升自己的个人能力,但也应清楚地认识到自己读研的初衷和目的,关注自己的职业规划,立足专业来分析,正确认识外部环境的变化,了解国家和社会需求,合理调整就业预期和自身定位,放开眼界,大胆尝试。

桑峰首先分析了今年大学生就业的严峻形势,并结合学院近3本科毕业生的就业数据,帮助同学们整体了解学院本科就业率、就业质量、用人单位评价、重点企业资源。他表示,学院将持续打好促进就业各项“组合拳”,全力为2024届全体毕业生就业保驾护航,做好各项服务保障工作。他鼓励同学们,现在正处于人生的重要节点,一定要坚定理想信念,做好充分准备,认清就业形势、明确奋斗目标,抓住机遇,端正就业态度,做好就业准备,强化学业基。嵘鸵导寄。

     魏豪就安全教育、学业、心理健康等方面的学生工作进行了布置,他鼓励同学们树立正确的择业观、就业观,在面对就业问题时要保持良好的心态,力争到祖国最需要的地方去,把青春华章写在祖国大地上,不负青春,不负时代。




编辑:哈工大(威海)PG电子

PG电子·(平台)官方网站